Política de Cookies

  1. INTRODUCCIÓN.

BIJOU PERÚ S.A.C. (en adelante, “BIJOU”) describe en el presente documento la “Política de Cookies” que regula este sitio web (indicar) con el objetivo de garantizar la privacidad del usuario del sitio web (en adelante “EL USUARIO”).

El sitio web es propiedad de BIJOU, con domicilio en Calle La Casuarina 291 Surquillo .

Estas cookies permiten a BIJOU facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad del sitio web de acuerdo con los hábitos y estilos de navegación de “EL USUARIO”.

BIJOU utiliza cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice el sitio web y que el sitio web funcione correctamente. Asimismo, BIJOU informa “EL USUARIO” que otras cookies sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia en el sitio web (se puede indicar cuáles son pero se debe explicar más abajo).

BIJOU informa a “EL USUARIO” que se va a proceder a la recopilación y almacenamiento de los datos personales. Dichos datos estarán incorporados en el Banco de Datos denominado CLIENTES inscrito mediante Resolución Directoral N° ---- en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código --- de titularidad de BIJOU.

Adicionalmente, informamos a “EL USUARIO” que en nuestro sitio web utilizamos cookies propias como de terceros. De acuerdo con ello y la finalidad de ejecutar su funcionalidad, BIJOU transfiere dentro y fuera de territorio peruano los datos personales de “EL USUARIO” a terceras empresas.

La recopilación de los datos personales identificados en la presente Política de Cookies y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento de la misma, conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por “EL USUARIO”, según las finalidades determinadas. “EL USUARIO” puede negarse a proporcionar sus datos personales antes señalados; por lo que BIJOU se abstendrá de realizar el tratamiento de los mismos.

  1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (smartphone), tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet. – validar esto.

  1. ¿PARA QUE SIRVEN?

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de “EL USUARIO” cuando vuelven a visitar el sitio web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. Idioma, país, etc.). Asimismo, sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo “EL USUARIO” utiliza este sitio y permite mejorar su estructura y contenidos.

Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario.

Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales de “EL USUARIO”. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte superior o inferior cada vez que se accede a Sitio web.

Ante esta información, “EL USUARIO” puede realizar las siguientes acciones:

  • Aceptar. No se volverá a visualizar este aviso durante la presente sesión.
  • Modificar su configuración. podrá modificar la configuración de su navegación, pero ello no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas del sitio web.
  • En caso "EL USUARIO" decida no elegir entre la aceptación o modificación de la configuración, la información indicada se seguirá mostrando durante su navegación a fin de facilitar su acceso y decisión.
  1. TIPOS DE COOKIES.

Según cual sea la entidad que gestione el sitio Web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” desde el sitio web gestionada por el propio titular del sitio web y desde el que se presta el servicio solicitado por el “EL USUARIO”.
  • Cookies de tercero: son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” desde el sitio web pero que no es gestionado por el titular del sitio web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies.
  •  

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO”, se pueden distinguir las siguientes: (indicar)

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos mediante las cookies, se pueden distinguir las siguientes: (indicar)

  1. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?

Las cookies siguientes no identifican personalmente a “EL USUARIO”, sólo proporcionan información estadística anónima sobre la navegación en este sitio web; sin embargo, puede deshabilitarlas directamente configurando su navegador.

A continuación, se listan las cookies que son utilizadas en este sitio web: (indicar)

  1. GESTIÓN DE LAS COOKIES.

BIJOU asume un compromiso sobre el uso de cookies, en consecuencia, otorga a “EL USUARIO” acceso a información para que pueda comprender qué tipo de cookies se utiliza en este sitio web y la razón de ello. Con esto, BIJOU pretende proporcionar a “EL USUARIO” transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en el sitio web.

Si “EL USUARIO” acepta dichas cookies, permite la mejora del sitio web de BIJOU para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.

Además, “EL USUARIO” puede configurar su navegador para establecer que solo los sitios web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies, lo que le permite seleccionar sus preferencias.

Si “EL USUARIO” decide no autorizar el tratamiento, solo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestro sitio web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie.

En caso “EL USUARIO” rechace o borre las cookies de navegación del sitio web, BIJOU no mantendrá sus preferencias; y algunas características de las páginas no estarán operativas, así como no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por este sitio web se tendrá que solicitar a “EL USUARIO” de nuevo su autorización para el uso de cookies.

Si, aun así, “EL USUARIO” decide modificar la configuración de su acceso al sitio web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

Para bloquear o deshabilitar las cookies, “EL USUARIO” deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando este sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia de “EL USUARIO” puede ser menos satisfactoria.

  1. CONSULTAS

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: contactoisadora.pe@bsg.global

 

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Cookies web de BIJOU ha sido actualizada el mes de julio.

BIJOU puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios institucionales. Asimismo, se precisa que BIJOU podrá hacer cabios de forma regular a esta política y, si son significativos, te lo informaremos a través de un correo (que enviaremos al email que tienes registrado como usuario).

Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a “EL USUARIO” que la revise de forma regular y que la encontrarán en la web (INDICAR)

 

Fecha de última actualización: (09.07.2021)